您的位置:首页 >校园资讯> 详细内容

开展应急救护培训,提高自救互救能力

来源: 发布时间:2019-05-30 浏览次数: 【字体:


开展应急救护培训,提高自救互救能力

为增强教师、学生面对突发事件和意外伤害的应急意识,帮助大家学习了解应急救护的基本知识,提高自救互救能力。2019年5月29日下午,慈利县红十字会在慈利县第三中学开展了一次别开生面的应急救护知识培训演练,本次培训邀请了市救护培训研究会高级讲师欧老师、县人民医院护理部谭主任一行莅临指导,培训演练分两个部分:心肺复苏术、创伤急救处理。

通过此次应急救护技能培训,不仅使教师、学生学习了解了应急救护的基本知识,还增强了爱惜生命、关爱亲人的意识,提高了自救互救能力,提升了救助他人、奉献爱心的责任感,取得了良好的培训效果。

3e0a346916404853ab3155ee72239849.Png

 

慈利县第三中学         朱颖聪

 

【打印正文】